Удаление новообразований жидким азотом

Удаление жидким азотом новообразований — это провереный временем эффективный метод лечения в медцентре КосМед. В Бишкеке Вы найдете немного мест, где практикуют этот метод лечения. Преимуществом криотерапии (жидкий азот) является безболезненность, бескровность и удаление новообразований без следа, из-за чего все предпочитают именно этот способы, и родители приводят своих детей. Многие пациенты чаще воспринимают новообразования как косметические проблемы на коже, а не как заболевание и поздно обращаются к врачу за помощью. Доброкачественные эпителиальные опухоли кожи отличаются размерами, цветом, количеством, локализацией, однако они чаще вирусной природы или связаны с самолечением. Так многие пациенты перевязывают опухоли кожи женским, конским волосом, обрезают маникюрными ножницами и т.д. Это не решает проблему, а создает среду для присоединения вторичной инфекции. Травмированные новообразования быстрее растут, беспокоят хозяина, мокнут, кровоточат, покрываются корками, болезненны. Намного проще обратиться к врачу в нашем медцентре, исключив самолечение.

Криотерапия или удаление жидким азотом

Жидкий азот – химическая жидкость с температурой -196 градусов, используется для удаления любых новообразования (бородавок, папиллом, родинок, опухолей). Удаление жидким азотом в КосМед безболезненно, поэтому не нужно делать анестезию под каждое новообразование.

После криотерапии (удаления жидким азотом) кожу можно мыть моющими средствами практически сразу, не надо делать перевязки, заклеивать пластырем. В течение первых 3 дней рекомендуется обработка марганцовкой. К 3–7-му дню новообразования после криотерапии подсыхают, превращаются в корочку. К 10–14-му дню корочки отторгаются без рубцов, цвет кожи практически не изменяется.

При удалении таким методом врач прижимает ватный тампон, смоченный жидким азотом к новообразованию. Как правило, удаляемое новообразование приобретает белый цвет, затем оно краснеет и отторгается.

Жидким азотом в КосМед удаляются папилломы, бородавки, плоские бородавки, кондиломы, кератоз и другие новообразования.

написать в Telegram
записаться онлайн
написать в whatsapp